营销型网站和普通展示型网站有什么区别?密钥盒子|网站开发建设搭建

密钥盒子|网站建设|软件开发|广告优化服务商

由于互联网的迅速发展,现在几乎所有的企业都会有自己的网站,但许多企业在进行网站建设之前,会考虑自己的网站到底是什么样的,其实网站建设的种类有很多,而企业建站只有两种:市场营销型网站建设和一般网站建设。两者都有各自的优势,企业具体选择哪一个来建站,这要根据企业自身发展状况和品牌定位来确定。为使企业更好地了解自己究竟应该选择什么样的网站进行建设?这两种方法有什么区别?


两者建站的目的不同,一般的企业网站都是为了展示公司简介和产品信息,选择这样网站的企业,建站的目的就是希望能在互联网上有一个窗口展示自己的企业,仅此而已。这种网站如果要做网络推广,除了去做竞价就没有别的办法了。而且营销网站自带SEO功能,网站建好后只需人对网站进行正常的维护操作,就可以将一些关键词优化到搜索引擎首页去。


目标导向:一般网站的目标倾向于呈现单一性,即曝光。无论是品牌,公司,产品等等,都需要一个对外展示的渠道。但营销型网站却大相径庭,他们有着自己特定的营销目标,这种网站往往呈现出多样化的特点,这种网站将营销学的思想、方法与网站设计、策划结合起来。

显示风格:一般的网站都会考虑最大化自己的呈现效果,让用户对网站一目了然。而营销网站往往能吸引访问者和目标用户,一方面,营销网站能使优势最大化,在传递信息的同时又有很强的说服力;另一方面,营销网站会做好科学的设置和内链。


内容策划:普通网站在某些方面是老生常谈,故步自封的,但市场营销型网站往往兼具SEM,SEO,口碑营销等多种功能,对客户而言,投资回报自然远胜普通网站。假如还有些理解上的困难,可以多看看营销类的网站,比如奥美,圆珠笔营销等,多参考下就会明白的。


在线互动上的不同,一般的网站都没有在线互动工具,或者只有一些留言板或者一个浮动的在线QQ。不管进入哪一页,都会显示固定的位置。并且营销网站,根据每一页的不同情况,科学合理地设置在线咨询工具,有浮动,有固定。网站的两边都有一个按钮,它位于网站的顶部或者底部,网页的主体部分都需要有一个在线咨询按钮。


网站结构上的区别,一般的网站只考虑网站内容是否全部展示出来,不会对网站结构和内链设置做太多的关注。并且市场营销网站根据搜索蜘蛛抓取习惯、用户浏览习惯以及各页面前的相关性,做出科学的布局和内链。
页面访问速度不同,一般网站在追求页面美观的同时,可能会使用大量的大图、小图、JS特效等等。这两个因素都会导致网站的缓慢打开。而且营销型网站,会用DIV,CSS等方法来替代这些方法,效果差别不大,但是文件大小会小很多,更重要的是非常适合搜索引擎抓取。从上面的几点,其实我们可以看出,所谓的营销网站建设就是要比一般的网站做的细致、技术性的多。
营销网站不仅能帮助企业消除以上两种“烧钱”行为,让企业网站在同行中更具优势,能吸引目标消费者的眼球,让消费者产生购买意向,而且营销网站的流量30%左右来自于免费搜索流量,这在一定程度上有助于企业降低推广力度,降低企业推广费用。一个网站的建设并非一帆风顺,企业网站的建设还要考虑收录、流量、排名、转换、成交等环节,不是建一个网站就能赚钱,也不是建一个网站就能做好网络营销。另外,企业网站建设应符合规范,在网站结构、网站优化、网站美观、用户体验等方面应合理、科学。以市场为导向,技术为辅助,可以避免一般网站的缺点。

密钥盒子|网站建设|软件开发|广告优化服务商
密钥盒子|网站建设|软件开发|广告优化服务商

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注